une Tatin chou rouge et chèvre

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Tatin chou rouge et chèvre
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 demi chou rouge
1 oignon rouge
1 pomme
Huile d'olive
Vinaigre ou crème balsamique
Poivre sel
150 de chèvre frais
1 rouleau de pâte feuilletée
Quelques cerneaux de noix
Émincez l’oignon. Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y rissoler l’oignon. Faites revenir la pomme jusqu’à ce qu'elle soit réduite en compote.
Déglacez la pomme avec le vinaigre balsamique.
Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle résistant au four et déposez-y délicatement la tranche de chou rouge émincée et couvrez. Faites revenir le chou rouge 30 minutes à feu doux.
Parsemez ensuite le chou de pomme et de mélange d’oignon, salez et poivrez. Déroulez la pâte feuilletée sur la poêle contenant le chou rouge et la pomme. Enfoncez bien la pâte sur le pourtour de la poêle.
Faites cuire la tarte tatin 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix et coupez le chèvre en rondelles.
Sortez la tarte tatin du four et laissez-la reposer 3 minutes.
Posez un plat retourné sur la poêle puis retournez la tarte sur le plat. Garnissez la tarte de chèvre, de noix, de quelques brins de romarin et de crème balsamique.