des Muffins cassis chocolat blanc

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Muffins cassis chocolat blanc
Pour 4 personnes
350g de farine
250g d'huile neutre
100g de sucre roux
1 tablette de chocolat blanc coupé en petits morceaux
200g de cassis frais
15cl de lait
4 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 160 °C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, dans un récipient.
Mettez les œufs, l’huile, la vanille et le lait dans un autre récipient. Fouettez le tout légèrement.
Mélangez les deux préparations en fouettant, jusqu'à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Ajoutez le chocolat blanc et les cassis. Attention à remuer délicatement.
Enfournez pour 30 min environ. Les muffins doivent être dorés et cuits. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson et prolongez de quelques minutes, si nécessaire.