Julie Cuisine sur la Plage 04/05/2025

des Gambas aux Petits-Pois

des Gambas aux Petits-Pois

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Petits pois et gambas


Pour 4 personnes


1 kg de petits pois frais ou surgelés si jamais
1 oignon
150g de fromage frais
15cl de lait
Sel, poivre, huile d'olive
12 gambas


Préparez la crème de petits pois. Écossez les petits pois. Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir 10 mn dans un fond d’huile d’olive. Mettez les petits pois dans une casserole d’eau légèrement salée, portez à ébullition et faites-les cuire 5 à 8 mn. Égouttez-les en réservant la moitié de l’eau de cuisson. Mixez-les avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez l’oignon dans la purée, versez le lait et le reste d’eau de cuisson, mixer bien et ajouter le fromage frais puis remuez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une poêle chaude légèrement huilée, salez et faites-les cuire 3 mn environ sur feu moyen.
Une assiette creuse, un fond de crème et les gambas dessus, on remets un tour de sel et un tour de poivre et voilà

Écouter :

Julie Cuisine des Gambas aux Petits-Pois

Les titres diffusés sur Plage FM
  • Weezer Island In The Sun
    Weezer Island In The Sun 11:51
  • Santa Dis-moi oui
    Santa Dis-moi oui 11:44
  • Level 42 Lessons In Love
    Level 42 Lessons In Love 11:40
  • Vitaa ft. Julien Doré Viens on essaie
    Vitaa ft. Julien Doré Viens on essaie 11:37
  • Ava Max Take My Call
    Ava Max Take My Call 11:34