Julie Cuisine sur la Plage 23/02/2025

Une Fondue !

Une Fondue !

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Une fondue


Pour 4 personnes
500g de fromages mélangés gruyère, brebis et vacherin
Ail noir 3 gousses
Vin blanc côtes de Gascogne
Sel, poivre et piment d'Espelette
De belles tranches de jambon de Bayonne environ 2 par personnes
Pain de maïs et normal
Fécule de maïs
Pommes de terre grenailles environ 3 ou 4 par personnes
Une belle salade verte
Vinaigre de cidre et huile neutre pour la vinaigrette



Frotter l’intérieur du caquelon avec une gousse d’ail noir. Hacher les deux gousses et les déposer dans le caquelon.
Ajouter le fromage, la fécule, le poivre, sel et piment d'Espelette. Bien mélanger. Ajouter le vin.
Sur la cuisinière, chauffer le caquelon à feu moyen en remuant sans arrêt à la cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène. Laisser mijoter très doucement 30 secondes.
Cuire les pommes de terre une trentaine de minutes vapeur ou au four pour les rôtir légèrement
Bien laver la salade et préparer la vinaigrette
Bon AP les gourmands 




Écouter :

Une Fondue !

Les titres diffusés sur Plage FM
  • Valère Galaxie
    Valère Galaxie 14:34
  • Huey Lewis and the News The Power Of Love
    Huey Lewis and the News The Power Of Love 14:30
  • Suzane Lendemain de fête
    Suzane Lendemain de fête 14:27
  • Gabriel Jacoby the one
    Gabriel Jacoby the one 14:25
  • Pauline Allo le monde
    Pauline Allo le monde 14:21