Julie Cuisine sur la Plage 23/02/2025

Une Fondue !

Une Fondue !

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Une fondue


Pour 4 personnes
500g de fromages mélangés gruyère, brebis et vacherin
Ail noir 3 gousses
Vin blanc côtes de Gascogne
Sel, poivre et piment d'Espelette
De belles tranches de jambon de Bayonne environ 2 par personnes
Pain de maïs et normal
Fécule de maïs
Pommes de terre grenailles environ 3 ou 4 par personnes
Une belle salade verte
Vinaigre de cidre et huile neutre pour la vinaigrette



Frotter l’intérieur du caquelon avec une gousse d’ail noir. Hacher les deux gousses et les déposer dans le caquelon.
Ajouter le fromage, la fécule, le poivre, sel et piment d'Espelette. Bien mélanger. Ajouter le vin.
Sur la cuisinière, chauffer le caquelon à feu moyen en remuant sans arrêt à la cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène. Laisser mijoter très doucement 30 secondes.
Cuire les pommes de terre une trentaine de minutes vapeur ou au four pour les rôtir légèrement
Bien laver la salade et préparer la vinaigrette
Bon AP les gourmands 




Écouter :

Une Fondue !

Les titres diffusés sur Plage FM
  • Parov Stelar Booty Swing
    Parov Stelar Booty Swing 11:17
  • Indochine No Name
    Indochine No Name 11:13
  • Coldplay Up & Up
    Coldplay Up & Up 11:09
  • Ycare & Claudio Capéo Eau de javel
    Ycare & Claudio Capéo Eau de javel 11:06
  • Damiano David, Tyla, Nile Rodgers Talk to Me
    Damiano David, Tyla, Nile Rodgers Talk to Me 11:03