un Gratin de riz "j'y fourre tout"

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Gratin de riz "j'y fourre tout"
Pour 4 personnes
Riz blanc 400 g
Carottes 4
Chou blanc 1/4
Chou vert 1/4
Œufs 6
Oignon jaune 1
Cantal ou autre 100g
Coppa ou autre 4 tranches
Échalote 1
Sel poivre
Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C).
Épluchez et émincez en fines lamelles l'oignon et l’échalote. Dans une poêle, faites réduire le tout dans le beurre et l'huile d'olive durant quelques minutes puis réservez. Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne ainsi que les choux.
Dans une casserole d'eau légèrement salée, cuisez votre julienne de légumes en surveillant régulièrement la cuisson avec une lame de couteau. Cuisez parallèlement le riz blanc dans une autre casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs. Salez et poivrez.
tape 5
Dans un grand saladier, mélangez la julienne de légumes cuite, et le mélange oignon/échalote avec le riz. Versez le tout dans le plat à gratin. Versez par-dessus le mélange oeufs battus/crème
Déposez sur le dessus les tranches de coppa ou de bacon. Saupoudrez du Cantal râpé.
Enfournez 20 min environ et servez aussitôt.