Mousse au chocolat suisse et au piment d'Espelette

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
une Mousse au chocolat suisse et au piment d'Espelette
Pour 4 personnes
50g de beurre salé
50g de cassonade
10cl de crème
1 fève de tonka
250g de chocolat noir suisse
4 blancs d’œufs
Piment d'Espelette
1 pomme à compote
Éplucher la pomme et découper en petits cubes. Pendant ce temps, faire chauffer la noix de beurre et y faire revenir les cubes. Ajouter le sucre pour les faire caraméliser. Laisser mijoter quelques instants.
Concasser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie gentiment. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème. Arrivée à ébullition, retirer du feu et ajouter la fève Tonka râpée, laisser infuser 10min. Ajouter ensuite la crème au chocolat fondu, mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter le piment d'Espelette, plus ou moins suivant vos convives ...
Battre les 4 blancs en neige, ferme en ajoutant le sucre. Ajouter 1/4 des blancs à l’appareil au chocolat avec le fouet, puis le reste délicatement à la spatule.
Garnir le fond d’une verrine avec les morceaux de pomme, recouvrir avec la mousse et laisser au frais 2h minimum