Les fameux Mac and cheese

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Les fameux Mac and cheese
Pour 4 personnes
250 g de macaronis
200 g de cheddar râpé
30 g de beurre
15 g de farine
6 dl de lait chaud
25 g de chapelure
noix muscade
poivre et sel
Faites fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajoutez 15 g de farine et remuez sans cesse sur feu doux. Versez peu à peu 6 dl de lait chaud, épaississez à la spatule et ajoutez 150 g de cheddar râpé, quelques pincées de noix muscade. Poivrez et salez
Mélangez à cette sauce 250 g de macaronis cuits al dente et mettez dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.
Parsemez de 50 g de cheddar mélangé à 25 g de chapelure et glissez au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laissez cuire 30 mn