Dessert au miel noix et citron

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Dessert au miel noix et citron
Pour 4 gourmands et malades
500 g de cerneaux de noix
150 g miel de thym ce serait parfait
90 g beurre demi sel
10 g farine
2 œufs
1 citron jaune
1 citron vert
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
Réduire en poudre les cerneaux au robot, séparer les blancs des jaunes d'œufs ajouter le miel et la cannelle, puis le beurre fondu
Ajouter les zeste et les jus des citron bien mélanger ajouter ensuite la farine la levure et les noix
Préchauffer le four à 150 degrés monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent verser la pâte dans un moule beurré et fariné
Faire cuire 30 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau et la prolonger un peu si nécessaire laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler
Préparer le sirop : faire chauffer le miel avec le jus de citron une fois le miel bien fondu arroser le gâteau avec le sirop et saupoudrez de sucre glace excellent. À manger avec une bonne tisane