des Flans aux asperges et chèvre frais

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Flans aux asperges et chèvre frais
Pour 4 personnes
4 oeufs frais
25 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre, piment d'Espelette
300 g d’asperges vertes
150 g de chèvre
Moutarde
Ciboulette
Préchauffez le four à 160 °, chaleur tournante si vous avez
Éplucher les asperges, coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée et égouttez les.
Battre les œufs avec la crème, en ajoutant la ciboulette et les épices. Puis ajouter le chèvre.
Soit prenez des ramequins individuels ou un grand moule à cake ou tarte
Déposez les asperges, puis versez la préparation aux œufs. Placez dans un bain-marie, puis enfournez une cinquantaine de minutes
Servir avec une jolie salade et bon AP