une Tourte au poulet, champignons et poitrine
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Tourte au poulet, champignons et poitrine
Pour 4 personnes
2 pâte feuilletées
Les morceaux d'un poulet entier, ou les restes ou des blancs de poulet
1 oignon jaune
500g de champignons
250 de Poitrine fumée
Thym ou romarin
Lait
Beurre
Bouillon de volaille ou légumes
Moutarde
1 oeuf
Sel, poivre, piment d'espelette
Alors les gourmands, le premier conseil c'est de travailler les pâtes qui sortent du frais ou du congel limite. Car pour une tourte l'horreur c'est quand les pâtes sont dures à travailler et à souder. Alors on n'hésite pas à les passer un peu au congel.
On commence pas dépioter notre joli poulet (ou autre) et couper les pièces en morceaux ☺️
On les fait revenir avec un filet d'huile et les épices.
Puis au tour des champi, laver et couper en lamelles épaisses. Même sort que le poulet.
Ensuite on s'attaque à la Poitrine coupée en gros lardons, pareil que pour les autres ingrédients.
En dernier l'oignon émincé et bien doré dans du beurre....
Quand il est bien doré on ajoute la farine pour créer un roux (mélange beurre farine utile pour épaissir ou faire une béchamel), puis du bouillon de volaille pour faire une sauce bien épaisse.
Ensuite on rajoute les autres éléments et on mélange bien.
Au tour de la tourte, la première pâte feuilletée soit servir de base. Il nous faut un moule à manque ou à tourte. On mets la première au fond on la pique et on la précuit quelques minutes. Doré mais pas trop cuite car il faudra la souder à la deuxième.
Une fois précuite on y verse notre appareil à tourte puis on referme et on soude bien.
On badigeonne du jaune d'œuf pour la dorure et c'est parti pour la cuisson. Environ 30 min à 180 degrés. Bon ap
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Julie Cuisine une Tourte au poulet, champignons et poitrine