un Velouté de châtaignes
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Velouté de châtaignes
Pour 4 personnes
500 g de châtaignes cuites
250 g de lait
250g de crème
200 g de pommes de terre
1 oignon
Sel, poivre, piment d'espelette
Huile d'olive
50g de beurre
250 g de lardons
Peler et émincer l'oignon finement. Éplucher les pommes de terre et les découper en gros dés.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre pour faire suer l'oignon. Quand il blondit, ajouter les pommes de terre, les châtaignes égouttées et le lait. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Faites revenir les lardons en attendant, assez pour qu'ils soient un peu croquants.
Mixer la préparation et ajouter la crème. Servez chaud
Bon ap
Écouter :
-
Julie Cuisine un Velouté de châtaignes