des Rouleaux de printemps au pamplemousse
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Rouleaux de printemps au pamplemousse
Pour 4 personnes
200 g de saumon ou truite fumée
1 avocat
1/2 pamplemousse
4 grandes feuilles de riz
1 cuillère à café de sauce pimentée sucrée
4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
4 cuillères à soupe d'huile de sésame ou wok thai
Quelques feuilles de menthe
Il faut déjà ramollir les feuilles de riz avec un peu d'eau ou un torchon propre et humide.
Détaillez le saumon ou truite en 4 longues tranches. Pelez et coupez l’avocat en 2, puis chaque moitié en 4 dans la longueur. Pelez le pamplemousse et détachez les quartiers en ôtant la fine peau blanche qui les recouvre.
Posez sur le bord d’une feuille de riz, le saumon, 1 quartier de pamplemousse, 2 lamelles d’avocat et 2 brins de menthe. Repliez délicatement la feuille de riz à la façon d’un nem. Procédez ainsi pour les 4 feuilles de riz. Ensuite emballez les rouleaux dans du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur.
Préparez la sauce en émulsionnant l’huile de sésame ou wok thai, le jus de pamplemousse, la sauce pimentée et 1 pincée de sel.
Au moment de servir, débarrassez les rouleaux du film alimentaire et coupez-les en deux. Bon ap'
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Julie cuisine des Rouleaux de printemps au pamplemousse