Julie Cuisine sur la Plage 29/10/2023

un Risotto de potimarron et Romarin

un Risotto de potimarron et Romarin

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Risotto de potimarron et Romarin


Pour 4 personnes
1 potimarron
1 Oignon jaune
150 g de Parmesan
300g de riz arborio ou carnaroli
Bouillon de volaille
Sel, poivre, piment d'espelette
Huile d'olive
Miel de romarin
Romarin
Vin blanc
Noisettes fraiches



Préchauffer le four à 180 degrés et préparer le poti. Éplucher, enlever les pépins et couper le en cubes. On arrose le poti de miel, d'huile d'olive, on assaisonne et on mets un peu de romarin.
On les retourne de temps en temps et on les laisse cuire une trentaine de minutes.
Dans une sauteuse, on émince l'oignon et on le fait revenir avec un filet d'huile d'olive. Puis une fois doré, on ajoute le riz et on le fait nacrer. Puis on déglace avec un peu de vin blanc. Une fois le vin évaporé. On ajoute le bouillon par petites louches, tout en remuant, pendant une vingtaine de minutes.
Une fois le riz cuit, on ajoute les cubes de poti et pour le dressage quelques noisettes fraîches concassées et torréfiées.
Bon ap

Écouter :

  • Julie Cuisine un Risotto de potimarron et Romarin
Les titres diffusés sur Plage FM
  • Texas & Spooner Oldham Would I Lie To You
    Texas & Spooner Oldham Would I Lie To You 02:38
  • Patrick Bruel Elle m'regardait comme ça
    Patrick Bruel Elle m'regardait comme ça 02:34
  • Kodaline Saving Grace
    Kodaline Saving Grace 02:30
  • SANTA Recommence-moi
    SANTA Recommence-moi 02:27
  • Beyoncé TEXAS HOLD 'EM
    Beyoncé TEXAS HOLD 'EM 02:23