Une Blanquette de 3 Poissons
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose une Blanquette de 3 Poissons
Pour 4 personnes :
- 1.5 kg de poissons (lotte, Cabillaud et saumon)
- 100g de crevettes (facultatives)
- 2 poireaux
- 250g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 1 céleri
- oignons sauciers ou grelots
- ail, citron, sel, poivre, laurier
- 1l de bouillon
- 15cl de vin blanc
- 100g de farine
- 100g de beurre
Tailler les poissons en cubes et hacher de l'ail, les mettre dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Déglacer avec du vin blanc, ajouter un peu de bouillon. 5min de cuisson et ensuite réserver le poisson. Ajouter les légumes et le laurier. Assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes. Ensuite remettre le poisson et facultativement les crevettes décortiquées. Laisser 5 min.
Réaliser ensuite un roux. Dans une petite casserole, faire fondre du beurre, ajouter ensuite la farine et mélanger au fouet. Puis delayer avec du bouillon. Ensuite mettre le roux dans la cocotte et bien mélanger le tout. Une pointe de crème si vous voulez et bon appétit.