des Gnocchi patate douces, burrata et beurre de sauge
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Gnocchi patate douces, burrata et beurre de sauge
Pour 4 personnes
1 patate douce d'un joli calibre
70 g farine de blé
50 g parmesan
Sel, poivre, piment d'espelette
Sauge
1 citron
Beurre
Burrata entière
Faire cuire la patate douce, on refroidit et on assaisonne.
On réduit bien en purée et on ajoute le parmesan et la farine.
On mélange bien pour un appareil homogène.
Façonner des petits boudins, les découper pour obtenir la grosseur d'un gnocchis et façonner à l'aide d'une fourchette pour les petites rainures.
La Burrata sera juste assaisonnée d'un joli filet d'huile d'olive.
Nous allons maintenant préparer le beurre de sauge.
Il suffit d'infuser des feuilles de sauge dans un peu d'eau. On refroidit bien ensuite. On mixe l'infusion avec du beurre salé si possible et un peu de jus de citron ou des zestes. Il ne faut pas trop d'infusion par rapport à la quantité de beurre car celui ci doit aller au frigo et se "reformer" dans un petit ramequin par exemple.
Pour la cuisson des gnocchi c'est au dernier moment. Dans de l'eau bouillante salée, quand les petits gnocchi remontent c'est OK.
On les fait dorer ensuite dans le beurre de sauge et dans chaque assiette on y dépose un joli morceau de burrata.
Miam
Bon ap
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Julie Cuisine des Gnocchi patate douces, burrata et beurre de sauge