une Tatin d'endives

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Tatin d'endives
Pour 4 personnes
6 endives de même taille
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g beurre salé
40 g cassonade
Jus de citron
Sel et poivre
Préchauffez votre super four à 200 °C. Ôtez les premières feuilles des endives et retirez le pied. Coupez chaque endive en 4 dans la longueur.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et ajoutez les endives. Arrosez avec le jus de citron, salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, faites cuire le reste de beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel. Lorsqu'il est prêt, ajoutez une pincée de fleur de sel et versez-le immédiatement dans le fond de 6 moules à tartelettes.
Découpez 6 disques de la taille de vos moules dans la pâte feuilletée.
Déposez joliment les endives sur le caramel et recouvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords vers l’intérieur et piquez le dessus avec une fourchette.
Enfournez pour 15 min et démoulez dès la sortie du four.
Accompagnez moi ça d'une jolie salade croquante et craquante
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Julie Cuisine une Tatin d'endives