une pâte à crêpes Sarrasin

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Pâte à Crêpes Sarrasin
Pour 4 personnes
320g de farine de sarrasin
30g de farine de blé T45
75 cl d'eau
1 oeuf
1 pincée de sel
100g de beurre
Dans un saladier, mélanger les farine et le sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un sopalin imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ. Bon ap les gourmands
Écouter :
-
Julie Cuisine une pâte à crêpes Sarrasin