Un Velouté de Chou-Fleur et sa Béchamel au Comté
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose du Un Velouté de Chou-Fleur et sa Béchamel au Comté
Pour 4 personnes
- 1 chou
- 4 pommes de terre
- 1l de lait
- bouillon de légumes
- 150g de comté
- 50g de beurre
- 50g de farine
- sel, poivre, piment d'espelette, muscade
- laver les petits bouquets de chou, enlever les feuilles
- éplucher et couper en quartiers les pommes de terre
- ajouter un petit oignon si le cœur vous en dit
- dans une casserole plonger les légumes avec du lait et du bouillon à hauteur des légumes et laisser mijoter 30min
- à la fin de la cuisson, prélever un peu de jus de cuisson pour la béchamel
- ensuite la béchamel, mettez du beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter la farine et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène, ensuite ajouter le lait au fur et à mesure puis le jus de cuisson, assaisonnez et ajouter les morceaux de comté
- mixer le tout, servez chaud