un Gratin de Fraises à la Vanille et aux Pistaches

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Gratin de fraises, vanille et pistaches
300 g de fraises
1/4 l de lait
40 g de farine
2 jaunes d’œufs
30 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Pistaches et Noisettes concassées
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et laissez infuser quelques minutes.
Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, délayez avec le lait bouillant.
Reversez dans la casserole et amenez tout doucement à ébullition en remuant toujours avec un petit fouet.
Retirez du feu et incorporez le beurre par petits morceaux.
Beurrez le plat à gratin. Disposez les fraises, recouvrez de crème pâtissière tiède. Et faire gratiner ça durant quelques minutes au four à 180 degrés... Bon ap les gourmands
Écouter :
-
Julie Cuisine un Gratin de Fraises à la Vanille et aux Pistaches