Julie Cuisine sur la Plage 04/04/2021 à 21:00

Des Endives farcies, crème de parmesan

Des Endives farcies, crème de parmesan

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Cette semaine, Julie vous propose des Endives farcies, crème de parmesan


Pour 4 personnes
- 12 endives (petites)
- 100g de beurre
- 1 échalote
- 50g de pignons
- 100g de jambon
- 50g de sucre
- 1/2l de crème
- Lillet
- 150g de parmesan
- jus d'un demi citron
- sel, poivre, piment d'espelette
Dans un plat allant au four, mettre les endives, le jus de citron, le beurre et le sucre, couvrer avec de l'eau à moitié, assaisonner et mettez un peu de bouillon si vous avez. Couvrer avec une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 30 à 40min à 180 degrés.
Égoutter, laisser refroidir et couper les endives en deux.
Ôter le "cœur" des endives, hacher le et faites le un peu sécher au four quelques minutes.
Préparer la farce avec de l'échalote ciselée, la chair des endives, les pignons torréfiés, le jambon émincé, faire suer avec un peu de beurre à la poêle pendant quelques minutes. Ajouter la crème et le lillet et faites réduire, ajouter ensuite le parmesan en copeaux et assaisonner.
Mettre au four une dizaine de minutes à 18p degrés et dégustez

Écouter :

  • Julie Cuisine des Endives farcies, crème de parmesan
Les titres diffusés sur Plage FM
  • Tony Bennett et Lady Gaga Anything Goes
    Tony Bennett et Lady Gaga Anything Goes 15:10
  • Amir Ft. Indila Carrousel (radio edit)
    Amir Ft. Indila Carrousel (radio edit) 15:07
  • Nathaniel Rateliff & The Night Sweats S.O.B.
    Nathaniel Rateliff & The Night Sweats S.O.B. 15:03
  • Stephan Eicher Ne me dites pas non
    Stephan Eicher Ne me dites pas non 14:59
  • Tom Gregory River
    Tom Gregory River 14:56