des Asperges poêlées, coppa et sabayon parmesan

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Asperges poêlées, coppa et sabayon parmesan
Pour 4 personnes
500 kg d’asperges vertes
4 jaunes d’oeufs
5 cl de vin blanc
50g de parmesan
150g de coppa tranché finement
80 g de beurre
Ciboulette
Sel, poivre, piment d'espelette
Cuire les asperges préalablement lavées à l’eau bouillante salée pendant 13 minutes. Elles doivent rester fermes.
Egoutter les asperges, les plaçer dans de l’eau glaçée.
Beurrer un plat à four.
Assaisonner en poivre, en sel et piment.
Dans une casserole, battre les jaunes d’oeufs 1 minute avec le vin blanc, du sel, du poivre et du piment d'espelette. Sur feu très doux, fouetter jusqu’à ce que la préparation mousse et double de volume. Quand le sabayon est bien ferme, ajouter le parmesan en fouettant. Napper les asperges de sabayon bien chaud et laisser gratiner sous le gril du four bien chaud. Ajouter ensuite les tranches de coppa coupées en julienne.
Servir immédiatement et chaud. Bon ap
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Julie Cuisine des Asperges poêlées, coppa et sabayon parmesan